今日の給食は焼きそばです!!
給食では家庭でフライパンを使って作る焼きそばとはちょっと違う作り方で作っています。
大量調理の焼きそばは、スチームコンベクションで麺を焼き、大きな寸胴で野菜や肉を炒め、両方を混ぜ合わせて作ります💡
13キロもの麺と沢山の野菜を使っているので、混ぜ合わせるのも力仕事です💪
沢山出来上がった焼きそばですが、ほとんど残ることなく返ってきました✨
ことり組さんでは今日もおかわりの行列ができていました👏
つき組さんは自分で盛り付けします!!☟
今日の給食
★ やきそば ★
★ 大根ツナマヨサラダ ★
★ 中華風コーンスープ(卵・チンゲン菜) ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ カルシウムごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★