塩から揚げ

2015年9月30日 水曜日給食ブログ


今日のメインは塩から揚げです!

普段は醤油と生姜で味を付けますが、今日は塩こしょうとニンニクで味を付けました。

いつもよりスパイシーな唐揚げです

こだわりポイントはもうひとつ

煮豆は前日から水につけ、朝一番から煮て作っています。

甘くてほくほくでおいしく出来ました

今日の給食


★ わかめごはん ★
★ 塩から揚げ ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 野菜のおひたし ★
★ 豆腐とニラのスープ ★
★ ぶどう(巨峰) ★

 今日のおやつ

 ★ ヨーグルト ★
★ ビスケット ★

はな組さん(4歳児クラス)

お箸の使い方がとても上手になっていました!!

お家でたくさん練習できたようですね。

まだ、箸でとりづらいおかずはフォークも使っています

ことり組さん(3歳児クラス)
 

ごはんが終わると、テーブルごとに同じ種類のお皿を重ねて片付けのお手伝いをしています