今日のメニューは『高野豆腐のそぼろごはん』です。
高野豆腐を戻して、フードプロセッサーにかけ、鶏挽肉と一緒に炒めます。野菜も沢山入っていて、栄養満点なメニューです。
このメニューは土曜日によく登場するメニューなので、久しぶりに食べるお友だちもいました💡
野菜はねぎ、たけのこ、しいたけ、人参が入っています👇
高野豆腐はフードプロセッサーにかけるとフワフワになります👇
炒めて調味料を入れて煮ます👇
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ 三色ナムル(菜花・もやし) ★
★ けんちん汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ(幼児量)
★ よもぎ蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
けんちん汁は寸胴にいっぱい作ります!!
おやつは『よもぎ』を使って甘納豆を入れて蒸した、『よもぎ蒸しパン』です👇
ひよこ組さん、ぺんぎん組さん、うさぎ組さんはプレーンのパンケーキです🥞