今日は土曜日の定番メニューの鶏丼です。
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、いんげんと野菜がたくさん入ったメニューです。
出し汁で煮て、三温糖、しょうゆ、酒で味付けをします。
最後に片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
今日の給食(乳児量)
★ 鶏丼 ★
★ 三色ナムル(小松菜・もやし) ★
★ わかめスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 揚げあられ ★
★ スティックゼリー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日は土曜日の定番メニューの鶏丼です。
鶏肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、いんげんと野菜がたくさん入ったメニューです。
出し汁で煮て、三温糖、しょうゆ、酒で味付けをします。
最後に片栗粉でとろみをつけてできあがりです。
今日の給食(乳児量)
★ 鶏丼 ★
★ 三色ナムル(小松菜・もやし) ★
★ わかめスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 揚げあられ ★
★ スティックゼリー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★