今日はみんな大好きな和食メニューの日です💡
どのクラスも和食が大好きで、いつも残菜はほとんどありません!!👏
今日のお魚はめかじきです🐟
おろし生姜、醤油、砂糖、ねぎで下味を付けてやきます🔥
磯煮にはひじき、人参、しいたけ、油揚げ、いんげんが入っています💡
お味噌汁は大きな寸胴で沢山作ります👇
茹でた野菜を醤油とかつお節で和えただけの簡単メニューですが、とても美味しく出来ます!
今日のおやつは『手作り麩菓子』です。野菜麩を使って作ります!
溶かしたバターに野菜麩を絡ませます。
その後、グラニュー糖をまぶして鉄板へ💡
こんがり焼いて完成です!!
今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきのくわ焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜のおひたし ★
★ ニラと生揚げの味噌汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ 牛乳(幼・乳) ★