和食+ラップおにぎり

2020年12月15日 火曜日給食ブログ


 

今日は和食メニュー。主菜の『鮭の梅焼き』は照り焼きのしょう油を減らして、その分梅肉を入れて焼くだけです!ごはんにもよく合います🍚

そして、今日は幼児組さんのラップおにぎりデーです。

おやつの『お好みマカロニ』は、茹でたリボンマカロニに、マヨネーズ・ソース・かつお節・青のりを入れて和えています!

 

 

今日の給食(乳児量)

★ ごはん(幼:ラップおにぎり) ★
★ 鮭の梅焼き ★
★ きんぴらごぼう ★
★ 磯和え ★
★ かぼちゃと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ

★ お好みマカロニ ★
★ するめ ★
★ 牛乳 ★

うさぎ組(2歳児クラス)

「これもこれもこれも・・・全部おいしい!」とお話ししてくれました。

 

ことり組(3歳児クラス)
お当番さんが前に出てメニューを伝えます!

思い思いにおにぎりを作ります。

のりをちぎったり、半分にしてからおにぎりにする子もいます。


海苔巻きを作ってる子もいました!