今日は魚の和食メニューです。
ぶりのてりやきはパサつかないようにタレをよく漬け込みました。
鶏とたけのこの煮物は、にんじんと大根も入り具沢山でたべやすいメニューです。
こういう煮物が大好きな子どもたちです。
今日の給食(乳児量)
★ ごはん ★
★ ぶりのてりやき ★
★ 鶏とたけのこの煮物 ★
★ 白和え ★
★ かぼちゃと生揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ことり組(3歳児クラス)★
ことり組で育てている大根が立派に育ちました。
調理保育で味噌汁にしたり、ミニ調理保育では塩昆布と和える予定です。
葉もおいしそうです。