和食メニュー

2020年10月2日 金曜日給食ブログ


今日は和食メニューです。

メインの『赤魚の生姜焼き』は生姜・酒・しょうゆ・みりんで味付けしています。

お肉にも合う味付けです。

『野菜の胡麻和え』は小松菜・にんじん・白菜が入っています。

子どもたちも良く食べていましたね。

今日の給食(幼児量)

★ごはん★
★赤魚の生姜焼き★
★いそ煮★
★野菜の胡麻和え★
★じゃがいもの味噌汁★

★りんご★

 

おやつ
午前

★飲むヨーグルト★

午後

★とうふドーナツ★

★牛乳★

 

 

給食の様子

うさぎ組(2歳児)
「今日も給食おいしいです!」
「お魚おいしいよ!」

「ピカピカにできたよ☆」

「トンボ見たんだよ!」などなど、

一生懸命に教えてくれました!