今日は和食メニューです。
鰆の西京焼きはおろししょうが、三温糖、味噌、酒に浸け込み焼きました。
少しパサつきやすい鰆ですが、漬け込むことによって
やわらかくて食べやすくなります。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ 白和え ★
★ 麩と三つ葉のすまし汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 芋もち ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日は和食メニューです。
鰆の西京焼きはおろししょうが、三温糖、味噌、酒に浸け込み焼きました。
少しパサつきやすい鰆ですが、漬け込むことによって
やわらかくて食べやすくなります。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ 白和え ★
★ 麩と三つ葉のすまし汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 芋もち ★
★ 牛乳(幼・乳) ★