今日の給食は和食メニューの日🍚
ぶりのくわ焼きはすりおろし生姜・砂糖・醤油・ねぎで下味をつけ
オーブンで焼きましたよ🐟
きんぴらごぼうはごま油でごぼう・人参を炒め出汁で煮ます
砂糖・醤油・酒で調味したら完成👍ごま油の良い香りがしました🌟
今日はどのクラスも沢山食べていてピカピカの食缶がたくさんありました👍
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ ぶりのくわ焼き ★
★ きんぴらごぼう ★
★ 白和え ★
★ なすと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ ビスケット ★
★ 麦茶 ★