今日の給食は和食メニューです🍚
鮭の桑焼きは生姜をすりおろし、酒、醤油、砂糖、ねぎを細かく切って味を付けました。生姜焼きの様な味でとても美味しいですよ☺
ブロッコリーの胡麻和えは茹でた野菜に砂糖、醤油、すりごまだけのシンプルな味付けですが人気のメニューの1つです❤
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鮭のくわ焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ ブロッコリーのごま和え ★
★ わかめと麩の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ(幼児)
★ 黒糖蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
鮭の桑焼きを焼く前です☟