今日はめだいの香味焼きです。
和食が好きなお友だちが多いので副菜の五色煮やおひたしも人気です。
はな組で育てているカブができあがりました。
大きく丸々とした実になりました。
実は人気の味噌マヨディップで。
葉はしらすと炒めて三温糖としょうゆで味付けをし、ふりかけにしました。
今日のジューシーはグレープフルーツよりすっぱいくないですが、見た目ですっぱいと
なかなかてを出せずにいたお友だちもいましたが、
一口食べておいしさに気付き!!中の薄い皮まで上手に食べることができました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ めだいの香味焼き ★
★ 五色煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ かぼちゃと油揚げの味噌汁 ★
★ ジューシーフルーツ ★
今日のおやつ
★ 信玄プリン ★
★ するめ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
おやつの信玄プリンです。
黒蜜ときなこをかけていただきます。
🍃はな組(4歳児クラス)🍃
🍃うさぎ組(2歳児クラス)🍃