今日は和食メニューです。
じゃこのふりかけは噛み応えがあって、噛む練習に良いメニューです。
なたね油で炒めてから、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けをし
仕上げに気あみのりを合わせました。
甘めの味付けで人気です。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん・じゃこふりかけ ★
★ 鶏肉の塩麹焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ ごま和え(ほうれん草・蒟蒻 ★
★ 大根と油揚げの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★
★ おから入黒糖パンケーキ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
じゃこのふりかけを作っています。
鶏肉の塩麴焼きです。
おやつのおから入り黒糖パンケーキを作っています。
ことり組(3歳児クラス)