今日は和食メニューです。
めだいのくわ焼きはみじん切りの長ねぎとすりおろししょうがと
三温糖としょうゆと混ぜて漬け込んで焼きました。
今日は秋の様に涼しいですが、オクラときゅうりとなすと
夏野菜が満載のメニューでした。
今日の給食
★ ごはん ★
★ めだいのくわ焼き ★
★ 豚肉と茄子の炒め煮(しょうゆ) ★
★ オクラときゅうりのおかか和え ★
★ キャベツと豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🌈ひよこ組(0歳児クラス)🌈
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈