今日のメインは和風パスタです!
名前の通り、ネギをたっぷり使っています。
にんにく、刻んだネギ、じゃこを炒めて、
だし汁と醤油で味を整えて、茹でたパスタと和えます。
サッパリしていますが、お出しが効いているのでしっかり味がして美味しいです。
作り方も簡単なので家庭の食事にもオススメです☺
今日の給食
★ ネギたっぷりじゃこパスタ ★
★ かぼちゃサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ 冷凍みかん ★
今日のおやつ
★ 芋ようかん ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳 ★
乳児クラス
優しい味付けなので、乳児クラスの子どもたちもよく食べました😋
幼児クラス
デザートは冷凍ミカンでした。
冷凍庫から出したばかりだったので、まだ氷がついている状態でした。
「冷たくてむけない~」と言いながらも皮をむいておいしく食べました🍊