今日は初めましての『もずく丼』です。
もずく丼!と聞いて、何それ!?とよく聞かれるので作り方でなんとなく想像してみて下さい!
なたね油で、みじん切りにしたにんにく・生姜を香りが出るまで弱火で炒め、豚挽き肉・玉ねぎ・にんじん・コーンを入れさらに炒めます。
出し汁を入れ煮えたら、小松菜を入れて三温糖・みりん・塩・しょうゆで味付けをしてひと煮立ちしたらもずくを入れ、水溶き片栗粉で
とろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れ完成です!
今日の給食(幼児)
★ もずく丼 ★
★ オクラときゅうりのおかか和え ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
おやつ
★ ぽんこめバー ★
★ ヨーグルト ★
★ 麦茶 ★