出来立ての味を…🐟

2020年6月26日 金曜日給食ブログ


今日は和食メニューです。

主菜はジューシーなさわら🐟です。

香味焼きは香味野菜のにんにく・しょうが・ねぎ、

香りの強い調味料のごま・胡麻油・こしょうを下味にして

焼いたお魚です♪

今日の給食


★ 雑穀ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え ★
★ さつまいもの味噌汁 ★
★ ジューシーフルーツ ★

今日のおやつ


★ おから入りパンケーキ ★
★ 牛乳 ★

🐦ことり組(3歳児クラス)🐦

今日は子どもたちにできたてのお魚を食べてもらいました!

冷めてしまうと固くなり、パサパサしてもらうので

子どもたちは食べにくく感じてしまうようです。

お魚おいしさを知ってもらい、好きになってもらえたらいいなと思います☺