今日は和食メニューです。
主菜はジューシーなさわら🐟です。
香味焼きは香味野菜のにんにく・しょうが・ねぎ、
香りの強い調味料のごま・胡麻油・こしょうを下味にして
焼いたお魚です♪
今日の給食
★ 雑穀ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え ★
★ さつまいもの味噌汁 ★
★ ジューシーフルーツ ★
今日のおやつ
★ おから入りパンケーキ ★
★ 牛乳 ★
🐦ことり組(3歳児クラス)🐦
今日は子どもたちにできたてのお魚を食べてもらいました!
冷めてしまうと固くなり、パサパサしてもらうので
子どもたちは食べにくく感じてしまうようです。
お魚おいしさを知ってもらい、好きになってもらえたらいいなと思います☺