今日は冷やし中華です。
とても暑い今日の気候にピッタリでした。
米酢をしっかりと効かせてさっぱりした味わいの冷やし中華です。
新メニューのさつま芋スティックは、皮をむきスティック状に切ったさつま芋になたね油をまぶしてオーブンで焼き、
三温糖、酒、しょうゆ、みりんを合わせてタレを作り、焼き上がったお芋とからめました。
大学芋よりはさっぱりとした味でパクパクと食べやすいです。
「甘くてとてもおいしいよ」と人気でした。
今日の給食(乳児量)
★ 冷やし中華(コーン) ★
★ なすといんげんの味噌炒め ★
★ さつま芋スティック ★
★ 小玉すいか ★
今日のおやつ
★ ぽんこめばー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★