今日は暑い時期の限定メニュー、冷やしカレーつけ麵です。
いつものカレーライスのようにルウから作ります。
鶏肉を炒めてから玉ねぎ、にんじんをだしで煮てしょうゆ、みりん、塩で味付けし、
仕上げに豆乳を入れまろやかにします。
オクラは彩りと食感を残したいので先に茹でてから最後に入れます。
ゴーヤ入りの麩チャンプルーはウインナーとにんじんとゴーヤをよく炒めて苦みを減らします。
スティックきゅうりもあり、今日は夏らしいメニューでした。
今日の給食(乳児量)
★ 冷やしカレーつけ麺 ★
★ ゴーヤ入り麩チャンプルー ★
★ スティックきゅうり ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 米粉キャロットパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ことり組(3歳児クラス)★
ゴーヤ入りの麩チャンプルーは苦かったけどおいしかったーと言ってくれました。