今日はなすと豚肉の冷やしつけうどんです。
暑かったので冷やしうどんがおいしかったです。
出し汁に玉ねぎ、にんじん、小松菜を入れ煮てから、ごま油で豚肉と茄子を炒めてから一緒に煮ます。
三温糖、しょうゆ、みりんで味付けし、早めに火を止めて冷やします。
高野豆腐の煮つけは渋いメニューですが子どもたちは大好きです。
高野豆腐は植物性のたんぱく質、カルシウム・鉄分などのミネラルがたくさん含まれています。
今日の給食(乳児量)
★ なすと豚肉の冷やしつけうどん ★
★ 高野豆腐の煮つけ ★
★ きゅうりとわかめの酢味噌和え ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ カレーピラフ(おやつ) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★