今日の給食は丼物メニュー「あんかけチャーハン」🍚
ごはんはとうもろこしと醤油を一緒に炊き込んでいます
醤油・酒・すりおろした生姜で下味を付けた豚肉を炒め
人参・たけのこ・椎茸も順に加え炒めます、出汁を加え
もやし・にら・チンゲン菜を加え煮ますよ!
塩・こしょう・醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げにごま油を加えます
炊けたご飯の上にかけたら完成です👍
今日の給食(幼児量)
★ あんかけチャーハン ★
★ ビーフンサラダ ★
★ アーサ汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★