今日はみんな大好き和食メニューです。
めかじきのくわ焼きはおろししょうが、刻んだ長ねぎ、しょうゆ、三温糖を合わせたタレに
めかじきを漬け込んで焼きました。
切り干し大根の炒め煮はみんな大好きなメニューです。
切り干し大根のカルシウムは普通の大根の20倍も含まれています。
歯ごたえがあるので噛む練習にも良いですね。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ めかじきのくわ焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ ごま酢和え(ひじき) ★
★ キャベツと豆腐の味噌汁 ★
★ 梨 ★
今日のおやつ
★ かぼちゃドーナツ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
おやつのかぼちゃドーナツです。
優しい甘さでとてもおいしいです。
中はかぼちゃの黄色できれいです。