今日の給食は麺メニューの日「なすと豚肉のつけうどん」
ごま油で豚肉・なすを炒め出汁で煮ます
玉葱・人参・小松菜・昆布も鍋に入れ砂糖・醤油・みりんも加えて煮ます
煮えたらすりごまを加えたらうどんの汁の完成🍆
デザートは今年最後の「すいか」みんなとても喜んで食べていましたね🍉
今日の給食(乳児)
★ なすと豚肉のつけうどん ★
★ 納豆とじゃこの天ぷら ★
★ スティックきゅうり ★
★ 小玉すいか ★
今日のおやつ
★ 米粉パインパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日の給食は麺メニューの日「なすと豚肉のつけうどん」
ごま油で豚肉・なすを炒め出汁で煮ます
玉葱・人参・小松菜・昆布も鍋に入れ砂糖・醤油・みりんも加えて煮ます
煮えたらすりごまを加えたらうどんの汁の完成🍆
デザートは今年最後の「すいか」みんなとても喜んで食べていましたね🍉
今日の給食(乳児)
★ なすと豚肉のつけうどん ★
★ 納豆とじゃこの天ぷら ★
★ スティックきゅうり ★
★ 小玉すいか ★
今日のおやつ
★ 米粉パインパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★