今日は和食メニューです。
鰆はパサつきやすいですが、西京焼きにすることで
やわらかく食べやすくできます。
甘い味噌味は人気です。
おやつは、ぶどうゼリーとカルピスゼリーをコロコロに切り、
あじさいの花に見立てました。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ 五色煮 ★
★ かぶの塩昆布あえ ★
★ 小松菜と生揚げの味噌汁 ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ あじさいゼリー ★
★ 揚げあられ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
鰆の西京焼きです。
🐌ぺんぎん組(1歳児クラス)🐌
🐌つき組(5歳児クラス)🐌
あじさいゼリーです。
コロコロに切って合わせます。