今日のメインは『鶏肉の和風パスタ』です。
みじん切りにしたにんにくを、なたね油でよーく炒め香りが出たら、焼き鳥大の鶏もも肉・しめじ・長ねぎ・小ねぎを炒め、出し汁で少し煮て、塩としょうゆで味付けします。
茹でたスパゲティーと合わせたら完成です!食べる時に、刻みのりをかけていただきます!
スープには、玉ねぎ・にんじん・きゃべつ・えのき・押し麦も入ってとっても具沢山なスープになりました(^^♪
今日の給食
★ 鶏肉の和風パスタ ★
★ コーンサラダ(マヨブロッコリー) ★
★ 押し麦のスープ(キャベツ) ★
★ バナナ ★
おやつ
★ せんべい ★
★ 牛乳(幼・乳) ★