今日の給食はパンメニューです🌟
鶏肉のバジル焼きは鶏肉ににんにく、
塩、こしょう、酒、バジルで下味を付けて焼きます🔥
春野菜サラダのドレッシングは保育園で手作りしています💡
なたね油、酢、塩、こしょう、生の人参をフードプロセッサーにかけます。
その後グツグツと火を通して冷やしたら完成です!
彩りも良く、とても美味しいドレッシングです✨
今日の給食
★ 五穀ロールパン ★
★ 鶏肉のバジル焼き ★
★ 春野菜サラダ(人参ドレ) ★
★ チンゲン菜のスープ ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ 粉雪いもけんぴ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日の芋ケンピはいつもの芋ケンピとは違い、粉糖をかけました。