今日は中華菜めしです。
小松菜をごま油で炒めて、塩で味付けをしておきます。
豚肉を炒めて、人参、干ししいたけ、たけのこを加えて炒め、
三温糖、酒、塩、しょうゆ水を加えて煮ます。
くつくつと煮えたら、ごはんと炒めた小松菜を混ぜてから、汁を切ってから具を混ぜ合わせます。
甘めの味付けで食べやすいメニューです。
今日の給食(乳児量)
★ 中華菜めし ★
★ 大根サラダ(ひじき・ハム) ★
★ 中華風コーンスープ(卵・チンゲン菜) ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ インディアンやきそば ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🐥ひよこ組(0歳児クラス)🐤