中華菜めし

2024年9月4日 水曜日給食ブログ


今日は中華菜めしです。

小松菜をごま油で炒めて、塩で味付けをしておきます。

豚肉を炒めて、人参、干ししいたけ、たけのこを加えて炒め、

三温糖、酒、塩、しょうゆ水を加えて煮ます。

くつくつと煮えたら、ごはんと炒めた小松菜を混ぜてから、汁を切ってから具を混ぜ合わせます。

甘めの味付けで食べやすいメニューです。

 

今日の給食(乳児量)
★ 中華菜めし ★
★ 大根サラダ(ひじき・ハム) ★
★ 中華風コーンスープ(卵・チンゲン菜) ★
★ パイン ★

今日のおやつ

★ インディアンやきそば ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

🐥ひよこ組(0歳児クラス)🐤