今日はレバーのフライです!
レバーは苦手意識を持っている人も多い食材ですが、
意外にも今日のメニューは子どもたちには人気です。
レバーは臭みを消すために、熱湯に一度通してから味付けをしています。
たっぷりのにんにくと醤油、酒、そしてカレー粉で濃い目に味付けし、
独特の生臭さが隠れるように工夫しています!
今日の給食
★ きなこごはん ★
★ 鶏レバーのフライ ★
★ じゃが芋のきんぴら ★
★ ごま和え ★
★ 大根の味噌汁 ★
★ いちご ★
今日のおやつ
★ ネギじゃこパスタ ★
★ 牛乳 ★
🐦ことい組さん(3歳児クラス)🐦
クラスに飾ってあるみんなの作品を見せてくれました!
頑張って製作したことを教えてくれました☺