レバー

2017年1月23日 月曜日給食ブログ


今日はレバーのフライです!

レバーは苦手意識を持っている人も多い食材ですが、

意外にも今日のメニューは子どもたちには人気です。

レバーは臭みを消すために、熱湯に一度通してから味付けをしています。

たっぷりのにんにくと醤油、酒、そしてカレー粉で濃い目に味付けし、

独特の生臭さが隠れるように工夫しています!

今日の給食


★ きなこごはん ★
★ 鶏レバーのフライ ★
★ じゃが芋のきんぴら ★
★ ごま和え ★
★ 大根の味噌汁 ★
★ いちご ★

今日のおやつ


★ ネギじゃこパスタ ★
★ 牛乳 ★

🐦ことい組さん(3歳児クラス)🐦



クラスに飾ってあるみんなの作品を見せてくれました!

頑張って製作したことを教えてくれました☺