今日は和食メニューです。
めかじきの生姜焼きは酒、しょうゆ、みりんにおろししょうがをたっぷり入れ、めかじきを漬け込みます。
パサつきがちな、めかじきがやわらかくホロホロになり食べやすくなります。
鶏肉と根菜の煮物も人気でした。
鶏肉、ごぼう、にんじん、れんこん、たけのこ、こんにゃく、いんげんが入っています。
甘めの味付けでごはんが進みます。l
今日の給食(幼児量)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ めかじきの生姜焼き ★
★ 鶏と根菜の煮物 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★つき組(5歳児クラス)★
今日ははな組、つき組はラップおにぎりでした。
こんなにきれいなおにぎりが作れるようになりました。