今日の給食は和食メニューの日、幼児クラスはラップおにぎりでした🍙
鶏レバーとさつま芋のからめ煮は、さつま芋を素揚げします🍠
鶏レバーは醤油・酒・すりおろしにんにくで下味をつけ
片栗粉をまぶしてフライヤーで揚げます🐓
醤油・砂糖・みりん・酒でタレを作り、素揚げしたさつま芋・揚げたレバー・茹でておいたいんげんと混ぜ合せたら完成~~👏
にらたまスープの卵はなんと30個使っています🥚
今日の給食(幼児)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ 鶏レバーとさつま芋のからめ煮 ★
★ 切干大根のサブジ ★
★ 酢味噌和え ★
★ にらたまスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 信玄プリン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★