今日のおやつは豆乳で作った『杏仁豆腐』です!!
豆乳で作ると少しあっさりした味わいになりますが、
バニラエッセンスを加えるととってもおいしくなります☆☆☆
厨房では、水・アガー・砂糖を鍋で煮て、豆乳・バニラエッセンスを加えます。別の鍋で水・砂糖を煮てシロップを作り、レモン汁・ミカン缶を入れて豆乳ゼリーと混ぜます。
バット2つにゼリーを流した所です↓↓↓

ゼリーとシロップを混ぜた所です↓↓とっても大量なので大きなボールでギリギリになってしまいました💦

今日の給食
 ★ ごはん ★
 ★ ぶりのてりやき ★
 ★ かぼちゃの甘煮 ★
 ★ 野菜のおひたし ★
 ★ 味噌汁(かぶ・油揚) ★
 ★ バナナ ★
 
今日のおやつ
★ 杏仁豆腐 ★
★ ビスケット(全粒粉) ★
★ 牛乳 ★
 
🐤ひよこ組さん🐤
 
今日は先生も一緒に食べました☆
みんな沢山おかわりをしたので、おかわりのお鍋もピカピカになりました。
 
🐧ぺんぎん組さん🐧
 
 