プルコギ丼風 2021年10月13日 水曜日給食ブログ 今日はプルコギ丼風です。 しょうゆ、酒で豚肉に下味を付けてにんにくと炒めて 玉葱、人参、もやし、ニラを みそ、しょうゆ、三温糖で味付けしました。 ごま油とごまで仕上げます。 おかわりもたくさんつけたましたが、もっと食べたいと大人気でした。 今日の給食 ★ プルコギ風丼 ★ ★ 海藻サラダ ★ ★ 春雨スープ ★ ★ オレンジ ★ 今日のおやつ ★ カラフルポテト(芋もち) ★ ★ 牛乳(乳児) ★ 🐤ひよこ組(0歳児クラス)🐤 お茶碗を持てるようになりました。 とても上手です。