プルコギ丼風

2021年10月13日 水曜日給食ブログ


今日はプルコギ丼風です。

しょうゆ、酒で豚肉に下味を付けてにんにくと炒めて

玉葱、人参、もやし、ニラを

みそ、しょうゆ、三温糖で味付けしました。

ごま油とごまで仕上げます。

おかわりもたくさんつけたましたが、もっと食べたいと大人気でした。

 

今日の給食

★ プルコギ風丼 ★
★ 海藻サラダ ★
★ 春雨スープ ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ

★ カラフルポテト(芋もち) ★
★ 牛乳(乳児) ★

 

🐤ひよこ組(0歳児クラス)🐤

お茶碗を持てるようになりました。

とても上手です。