今日はつき組さんが調理保育を行いました。
フルーツポンチづくりです。
今回も包丁を使っての調理保育でした。
いつもは賑やかなつき組さんも、
調理保育の時は、先生のお話を真剣に聞いて取り組んでいます!
くだものは子どもたちが選んだものです。
季節のくだもののすいか🍉・メロン🍈・缶詰のもも🍑
そして、いちご🍓・みかん🍊
透明の器に入れるとカラフルで涼しげです!
最後に、これもみんなで選んだぶどうジュースを入れて完成です!
今日の給食
★ ごはん ★
★ めだいの西京焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 白和え ★
★ 白菜のすまし汁 ★
★ メロン ★
今日のおやつ
★ 抹茶入り芋ようかん ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳 ★
🌙つき組さん(5歳児クラス)🌙
試食タイムです!
作ったフルーツポンチを給食のデザートとして食べました。
とても自分で食べる分をすくいました。
おかわりもたくさんできましたよ☺