今日はフィッシュバーガーです。
切れ目の入ったコッペパンにカレイの野菜衣揚げを
たっぷりのレタスと一緒に自分ではさみました。
手作りタルタルソースかけて食べました。
*タルタルソース*
たまねぎ:5g
塩:0.1g
こしょう:少し
ノンエッグマヨネーズ:5g
レモン果汁:0.5g
パセリ:少し
油:0.3g
みじん切りにした玉ねぎを油で炒めて、塩こしょうを加えます。
粗熱が取れたらレモン果汁とノンエッグマヨネーズを加えてませて、
最後にパセリを入れて出来上がりです。
鶏のから揚げやほかの揚げ物にも合う、タルタルソースです。
今日の給食(乳児量)
★ フィッシュバーガー ★
★ フレンチサラダ ★
★ じゃが芋のスープ(ベーコン入り) ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ きつねごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈