フィッシュバーガー

2021年4月20日 火曜日給食ブログ


今日はフィッシュバーガーです。

切れ目の入ったコッペパンにカレイの野菜衣揚げを

たっぷりのレタスと一緒に自分ではさみました。

手作りタルタルソースかけて食べました。

 

 

 

 

*タルタルソース*

たまねぎ:5g

塩:0.1g

こしょう:少し

ノンエッグマヨネーズ:5g

レモン果汁:0.5g

パセリ:少し

油:0.3g

みじん切りにした玉ねぎを油で炒めて、塩こしょうを加えます。

粗熱が取れたらレモン果汁とノンエッグマヨネーズを加えてませて、

最後にパセリを入れて出来上がりです。

鶏のから揚げやほかの揚げ物にも合う、タルタルソースです。

 

今日の給食(乳児量)
★ フィッシュバーガー ★
★ フレンチサラダ ★
★ じゃが芋のスープ(ベーコン入り) ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ きつねごはん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

 

🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈