今日のお昼はフィッシュバーガーです!
今日のハンバーガーは少し豪華で、バンズはライムギパンです。
中のお魚はメカジキで、アップルソース焼きにしています。
甘じょっぱくてパンとの相性抜群です!
ポテトも手作り。
ジャガイモをきれいに洗い、皮ごと櫛切りにして油で揚げました!
パセリと薄い塩味で味付けしています。
今日の給食
★ フィッシュサンド ★
★ フライドポテト ★
★ ミモザサラダ ★
★ 春菊の韓国風スープ ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ 米粉バナナココアケーキ ★
★ 牛乳 ★
いつもの米粉バナナケーキにココアを入れて作りました。
米粉特有の米臭さが消え、ふわふわでおいしいケーキになりました。
🐤ひよこ組さん(0歳児クラス)🐤
担任の先生に対しては甘えが出て「食べたくない~!!!」と言うお友達も、
給食の先生や違うクラスの先生が見ていると「食べられるよ!」という表情でぺろりと完食できます。
🐧ぺんぎん組さん(1歳児クラス)🐧
苦手なものをパクリと食べたら、親指を立てて、ウインクで「ぐ~👍」
とポーズを決めていました!
とてもかわいかったですよ♡
🌸はな組さん(4歳児クラス)🌸
「ポテトがおいしかった~!」と好評でした♪