パリパリ春巻き丼

2018年7月4日 水曜日給食ブログ


パリパリ春巻き丼は春巻きの具をご飯に乗せて食べるメニューです。

春巻きの皮(今日はワンタンの皮を使いました)は油で揚げていて、

ごはんの上でパリパリと崩しながら食べます。

色々な食感が楽しめる面白メニューです!

今日の給食


★ パリパリ春巻丼 ★
★ ちくわときゅうりのサラダ ★
★ 小松菜スープ ★
★ ぶどう(デラ) ★

今日のおやつ

★ おから入りパンケーキ ★
★ 牛乳 ★

🐦ことり組さん(3歳児クラス)🐦


パリパリ食感ががお気に入りだったようです!

パリパリの皮だけ食べているお友達もいました☺