今日はバターをたっぷり使った鶏ごぼうピラフです。
鶏肉とごぼうの組み合わせは本当によく合います。
押麦としょうゆをお米と一緒に炊き込みます。
夏野菜サラダはツナ、きゅうりとトマトをコロコロに切り、
なすもコロコロに切って一度素揚げをします。
ドレッシングは玉葱、なたね油、米酢、三温糖、しょうゆをフードプロセッサーにかけてから
火にかけパセリを入れました。
さっぱりとした味で夏野菜とよく合います。
今日の給食
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ 夏野菜サラダ(ツナ・変わりソース) ★
★ 豆腐とニラの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ごま黒蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
鶏ごぼうピラフの具を炒めています。
🌈つき組(5歳児クラス)🌈
🌈ことり組(3歳児クラス)🌈