今日はチンジャウロースをごはんの上にのせて食べるチンジャウロース丼です。
ピーマンにはビタミンCがたっぷり入っているので、この時期風邪予防にちょうどいいです。
豚肉にしょうゆ、酒、にんにく、しょうがを漬け込み、油で炒めてから、玉ねぎ、たけのこ、干ししいたけ、
たっぷりのピーマンを炒めます。
味付けは塩、こしょう、しょうゆ、みそ、三温糖で味付けして、最後にごま油を回し入れてできあがりです。
華風野菜炒めはごま油で、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、にらが入っています。
今日の給食
★ チンジャウロース丼 ★
★ 華風野菜炒め ★
★ 大根とチンゲン菜のスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ おからと小豆のスコーン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★