タラの洋風焼き

2022年2月14日 月曜日給食ブログ


今日のメニューはタラの洋風焼きです。

玉ねぎ、ピーマン、コーンを炒めて、マヨネーズとケチャップで

和えたものを、タラにのせて焼きました。

マヨネーズとケチャップを焼くと、かおりが強くなりおいしさが増します。

鶏肉や違う魚でもおいしくできます。

今日のれんこんサラダは酢、しょうゆ、三温糖、油、ごま油で

作った中華風です。

今日の給食

★ 五穀ロールパン ★
★ タラの洋風焼き ★
★ れんこんサラダ(中華ドレ) ★
★ キャベツスープ ★
★ オレンジ ★

 

 

今日のおやつ

★ 塩おにぎり(幼:ラップ)PM ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

タラの洋風焼きが出来上がりました。

 

🌈はな組(4歳児クラス)🌈

菜園で育てているつらら大根を収穫しました。

クラスで大根ステーキを作りました。

やわらかい大根なので、厚めに切りました。