今日のメニューはタラの洋風焼きです。
玉ねぎ、ピーマン、コーンを炒めて、マヨネーズとケチャップで
和えたものを、タラにのせて焼きました。
マヨネーズとケチャップを焼くと、かおりが強くなりおいしさが増します。
鶏肉や違う魚でもおいしくできます。
今日のれんこんサラダは酢、しょうゆ、三温糖、油、ごま油で
作った中華風です。
今日の給食
★ 五穀ロールパン ★
★ タラの洋風焼き ★
★ れんこんサラダ(中華ドレ) ★
★ キャベツスープ ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 塩おにぎり(幼:ラップ)PM ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
タラの洋風焼きが出来上がりました。
🌈はな組(4歳児クラス)🌈
菜園で育てているつらら大根を収穫しました。
クラスで大根ステーキを作りました。
やわらかい大根なので、厚めに切りました。