今日は沖縄の郷土料理のジューシーです。
豚肉を炒めて、きざみこんぶ、干ししいたけ、にんじん、油揚げを加えてさらに炒め、
しょうゆ、みりん、三温糖で甘めの味付けにします。
保育園では食べやすい具材で作り、人気のメニューです。
きざみこんぶのだしがよく出ていて美味しいです。
今日の給食(乳児量)
★ ジューシー ★
★ ビーフンソテー ★
★ 春菊と生揚げのスープ ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ マカロニきなこ ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ことり組(3歳児クラス)
お皿がピカピカでした。
おかわりの時間になるまで待っているそうです。
つき組(5歳児クラス)