今日は沖縄の郷土料理、シシジューシーです。
豚肉、人参、干ししいたけ、油揚げ、刻み昆布を甘めの味付けで煮て、
ごはんと混ぜました。
麩チャンプルーはお麩に味がしみ込んでシャキシャキの野菜と
よく合いおいしかったです。
今日の給食
★ ジューシー ★
★ 麩チャンプルー ★
★ ひじきのスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ バナナトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
おやつのバナナトーストです。
今日は沖縄の郷土料理、シシジューシーです。
豚肉、人参、干ししいたけ、油揚げ、刻み昆布を甘めの味付けで煮て、
ごはんと混ぜました。
麩チャンプルーはお麩に味がしみ込んでシャキシャキの野菜と
よく合いおいしかったです。
今日の給食
★ ジューシー ★
★ 麩チャンプルー ★
★ ひじきのスープ ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ バナナトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
おやつのバナナトーストです。