今日はジャージャー麺です。
刻んだ、にんにく、しょうが炒めて香りを出します。
豚ひき肉を炒めて、フードプロセッサーにかけたにんじん、たまねぎ、干ししいたけ、長ねぎを加えて炒めます。
ごま油を最後に加えて香りを楽しみます。
旬の梨はみずみずしくて甘くて最高でした。
はな組さんで育てていたにんじんが最後の収穫を迎えました。
最後はおかかしょうゆで食べました。
大切に育てたのでこんなに大きくなりました。
今日の給食(幼児量)
★ ジャージャー麺 ★
★ がんもの煮つけ ★
★ きゃべつの塩昆布和え ★
★ わかめスープ ★
★ 梨 ★
今日のおやつ
★ 塩おにぎり ★
★ 牛乳(乳児) ★
🥕はな組(4歳児クラス)🥕
大切に育てたにんじんをみんなでいただきました。
甘くてにんじんのおいしさが味わえるにんじんでした。