土曜日の定番サラダ「キャベツと油揚げの和え物」は
カリカリの油揚げがポイントです。
切った油揚げをフライパンでカリカリになるまで炒めます。
キャベツ・もやし・人参は砂糖・しょうゆ・酢で味をつけ、
食べる直前にカリカリの油揚げを和えて完成です✨
今日の給食
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳 ★
土曜日の定番サラダ「キャベツと油揚げの和え物」は
カリカリの油揚げがポイントです。
切った油揚げをフライパンでカリカリになるまで炒めます。
キャベツ・もやし・人参は砂糖・しょうゆ・酢で味をつけ、
食べる直前にカリカリの油揚げを和えて完成です✨
今日の給食
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ きのこのスープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ 牛乳 ★