今日のパンはりんごジャムをつけて食べました🍎
給食でりんごジャムを使うのは珍しいので、
子どもたちも驚いていました!
南瓜ポタージュも珍しいメニューです。
鶏ガラだしで野菜を煮込み、ミキサーでポタージュ状にしました!
今日の給食
★ 食パン ★
★ ジャム&マーガリン ★
★ 鶏肉のコーンフレーク焼き ★
★ ほうれんそうとコーンのソテー ★
★ かぼちゃポタージュ ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ おかかチャーハン ★
★ 牛乳 ★
🐤ひよこ組さん(0歳児クラス)🐤
果肉入りのりんごジャムがお気に入りだったそうです🍎
ポタージュは具が見えないので、少しびっくりしたようです!
自分でほうれん草を入れて、ほうれん草スープにしているお友だちもいましたよ☺
🐧ぺんぎん組さん(1歳児クラス)🐧
今日は子どもたちが好きなメニューが多かったようで、
よく食べてくれていました。
コーンフレーク焼きは衣の代わりにコーンフレークをくっつけて焼いた鶏肉です!
ほんのり甘くてとってもおいしいですよ😋