やきそば。

2022年2月17日 木曜日給食ブログ


今日は人気メニューのやきそばです。

麺とキャベツはスチームコンベクションで焼いてから、

豚肉、にんじん、玉ねぎ、もやし、ピーマンを炒めて合わせます。

カミカミサラダは割り干し大根という、切干大根より太い大根を使用しているので

食べ応え、噛み応えがあり人気です。

今日の給食

★ やきそば ★
★ カミカミサラダ ★
★ ひじきのスープ(卵入り) ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ ヨーグルト ★
★ おこめぽん棒 ★
★ 麦茶 ★

 

 

やきそばの具を炒めています。

 

ひじきのスープは卵入りです。

フワフワでとてもおいしいです。

 

焼きそばの麺とキャベツをスチームコンベクションで焼きます。

水分が飛んでおいしく仕上がります。

 

🌈ことり組(3歳児クラス)🌈