めだいの西京焼き

2021年11月11日 木曜日給食ブログ


今日は目鯛の西京焼きと肉じゃがの和食メニューです。

めだいの西京焼きはとてもやわらかかったです。

肉じゃがは味がしみしみでおいしかったです。

午前中からおやつのあんまんのあんこを煮ました。

 

 

 

今日の給食

★ ごはん ★
★ めだいの西京焼き ★
★ 肉じゃが ★
★ 磯和え(白菜・小松菜) ★
★ 麩とニラのすまし汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★

 

今日のおやつ

★ あんまん ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

肉じゃがを作っています。

 

あんまんの生地を作っています。


左がアレルギー用の豆乳を使用したもの、

右が牛乳を使用したものです。