今日はめかじきの香味焼きです。
三温糖、しょうゆ、ごま油、こしょう、すりごまにおろしたしょうが、にんにくとみじん切りした
ねぎを合わせ、漬け込んで焼きました。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ めかじきの香味焼き ★
★ 大根と豚肉の煮物 ★
★ きゃべつの塩昆布和え ★
★ なめこの味噌汁(小松菜) ★
★ 梨 ★
今日のおやつ
★ かぼちゃパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ことり組(3歳児クラス)
今日はぺんぎん組さんが玉葱の皮むきのお手伝いをしてくれました。
初めての体験ですが、上手にむけました。
「とんがり帽子からむくとむきやすいよ」と伝えて、とんがり帽子をみつけて
確認しながらむいていきました。
みんなどうもありがとう。
明日の給食のどのメニューに変身するかな?
お楽しみに!!