めかじきの西京焼き

2024年2月8日 木曜日給食ブログ


今日はめかじきの西京焼きです。

やわらかいめかじきがみそ、三温糖、酒、おろししょうがに漬け込むと

よりやわかくなりおいしくなります。

ほろほろでとてもおいしかったです。

切り干し大根の炒め煮はいつも人気です。

今日は今年度最後の離乳食講習でした。

5組のお客様に来ていただき、久しぶりにたくさん集まり楽しく素敵な会になりました。

給食がとてもおいしかったと言っていただきました。

 

今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきの西京焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン ★
★ 里芋と高野豆腐の味噌汁 ★
★ りんご ★

今日のおやつ

★ チーズ蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★