今日はめかじきの西京焼きです。
やわらかいめかじきがみそ、三温糖、酒、おろししょうがに漬け込むと
よりやわかくなりおいしくなります。
ほろほろでとてもおいしかったです。
切り干し大根の炒め煮はいつも人気です。
今日は今年度最後の離乳食講習でした。
5組のお客様に来ていただき、久しぶりにたくさん集まり楽しく素敵な会になりました。
給食がとてもおいしかったと言っていただきました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきの西京焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン ★
★ 里芋と高野豆腐の味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ チーズ蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★