めかじきのガーリックフライ

2023年4月17日 月曜日給食ブログ


今日はめかじきのガーリックフライです。

しょうゆ、酒、にんにくで下味を付けて小麦粉、牛乳で作った衣にくぐらせ

パン粉を付けてサクッと揚げました。

小松菜のあっさり炒めは小松菜とねぎの歯ごたえがいい、一品です。

カルシウムがたっぷりととれます。

 

今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきのガーリックフライ ★
★ 筍の煮物 ★
★ 小松菜のあっさり炒め ★
★ ニラと豆腐の味噌汁 ★
★ りんご ★

 

今日のおやつ

★ コーンフレーククッキー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

★ひよこ組(0歳児クラス)★

 

★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
ぺんぎん組さんはコーンフレーク入りのクッキーとパンケーキを半分ずつ食べました。

サクサク噛み応えがあるクッキーが好みのお友だち。

ふわふわ食べやすいパンケーキが好きなお友だち。

好みはそれぞれだけど、みんな上手に食べていました😀