今日はめかじきのガーリックフライです。
しょうゆ、酒、にんにくで下味を付けて小麦粉、牛乳で作った衣にくぐらせ
パン粉を付けてサクッと揚げました。
小松菜のあっさり炒めは小松菜とねぎの歯ごたえがいい、一品です。
カルシウムがたっぷりととれます。
今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきのガーリックフライ ★
★ 筍の煮物 ★
★ 小松菜のあっさり炒め ★
★ ニラと豆腐の味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ コーンフレーククッキー ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ひよこ組(0歳児クラス)★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
ぺんぎん組さんはコーンフレーク入りのクッキーとパンケーキを半分ずつ食べました。
サクサク噛み応えがあるクッキーが好みのお友だち。
ふわふわ食べやすいパンケーキが好きなお友だち。
好みはそれぞれだけど、みんな上手に食べていました😀